您的位置:首页 >安全应急>详细内容

介休市文旅委召开安全生产大检查安排部署会议强调五点:

来源: 发布时间:2018-06-11 浏览次数: 【字体:

一要认清形势,增强做好安全生产大检查的责任感。深刻吸取教训,从保障人民群众生命财产安全和讲政治的高度,切实把安全生产大检查专项行动抓在手上、落到行动上。二要强化措施,推进安全大检查专项行动。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,重点抓好文化旅游市场、公共文化服务场所、文物保护单位、旅游景区等领域的安全整治和监管工作,加大景区、文保单位的巡查力度,针对汛期组织开展应急避险演练,注意把握时间节点,7月10前完成检查整治阶段工作,7月25日前完成督查整改阶段的工作。三要压实责任,全面落实各项工作职责。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系,建立健全风险排查、评估、预警和防控机制,对排查出的安全隐患要逐项登记造册,认真整改到位,及时消除安全隐患。四要加大执法力度,以零容忍的态度处罚违法行为。在巡查检查过程中,发现违法行为要按照相关法律法规及时制止并严厉查处,做到有案必查,违法必纠,同时注重案件查处的质量和效果,着力运用法律武器,维护正常的文化旅游秩序。五要加强督查,确保专项行动取得实效。班子成员要充分发挥好牵头作用,对安全生产大检查工作开展情况进行督导,纪检督查室要进行跟踪督查,对推进安全生产检查工作不力的人员要严肃问责,保证安全大检查取得实效。 

 

【打印正文】