您的位置:首页 >规划建设>详细内容

晋中市正筹划建设 全域旅游公路

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-01-31 浏览次数: 【字体:

为进一步叫响我市文化旅游品牌,推进全域旅游示范区建设,我市正在筹划建设全域旅游公路。

据悉,全域旅游公路包括家国文化黄金体验精品线和太行爽塬生态休闲体验线两条线路。其中,家国文化黄金体验精品线以“家国文化,震撼旅径”为设计主题,总长181千米,总投资约18.1亿元,将围绕区域内典型代表的古城群、大院群、古村古堡群等,打造国内首条“家国文化”主题旅游公路。太行爽塬生态休闲体验线以“太行天路,风云乍起”为设计主题,总长265千米,总投资约39.7亿元,将打造集峡谷奇景、太行山脉、红色文化、人文历史等特色资源于一体的国家旅游公路。

同时,旅游公路还将以交通文化旅游融合发展为途径,以现有交通网络布局为基础,以全域各类旅游资源分布为依据,以保证生态格局完整性为条件,构建国际国家级水准、结构完整、层级明确、要素齐全、功能完善的晋中市旅游公路体系,实现公路的交通、景观、游憩和保护功能的有机结合,助力我市文化旅游向战略性支柱产业迈进。

 

【打印正文】