您的位置:首页 >工作动态>详细内容

我市第六届旅游星级饭店 服务技能大赛落幕

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-15 浏览次数: 【字体:

12月14日,“颐景杯”晋中市第六届旅游星级饭店服务技能大赛在颐景国际酒店举行。来自全市星级饭店的27名选手分别参加了中式铺床、中餐宴会摆台两个项目的角逐。

2016年,我市被国家旅游局认定为首批全域旅游示范区创建单位,为晋中旅游的发展提出了顶层要求和实践方向。作为旅游项目建设的重要组成部分,星级饭店的服务水准直接反映和影响晋中旅游实际水平和对外形象。

本次大赛由市旅发委、市委市政府接待办、市旅游饭店星级评定委员会联合举办,晋中颐景国际酒店承办。在前五届的基础上,本次大赛既表现出主办方精心组织、认真筹备的工作态度,又展现了晋中旅游特别是晋中餐饮业焕发的崭新生机,技能大赛作为星级饭店服务水平的集中展示,有效地促进了晋中星级饭店服务水平的提质升级。

技能大赛主要考察参赛选手仪容仪表是否符合旅游行业的基本要求及岗位要求,考察现场操作是否熟练、规范、美观。比赛设立中式铺床、中餐宴会摆台两个单项的一、二、三等奖、优秀奖及优秀组织奖。其中,中式铺床项目中,颐景国际酒店的成凤英获一等奖;中餐宴会摆台项目中,颐景国际酒店的王琪获一等奖。

市旅发委负责人表示, 这次大赛是在全市旅游行业奋力打造我市千亿旅游产业,加快推进全域旅游示范区建设的新形势下举办的,目的就是为了提高全市星级饭店的服务意识、质量意识、品牌意识,树立星级饭店服务窗口创优标杆和榜样,为外来宾客提供更加优质的服务,在推进全域旅游示范区建设中发挥更大的作用。

 

【打印正文】