您的位置:首页 >工作动态>详细内容

榆次老城2018民俗中国年新闻发布会在颐景大酒店召开

来源: 发布时间:2018-02-01 浏览次数: 【字体:

2月1日,榆次老城2018民俗中国年新闻发布会在颐景大酒店召开,山西卫视、太原电视台、晋中电视台、新浪网、人民网、凤凰网、晋中日报、晋中晚报、映客、花椒等新闻媒体进行报道。市旅发委副主任王昌崇发表讲话,肯定榆次老城近年来良好旅游发展态势,预祝此次民俗中国年活动成功举办。发布会现场还进行了精彩绝伦的民俗表演,背棍、舞狮、格格出嫁等颇具民俗文化特色的传统表演将现场氛围推向高潮。

本届民俗中国年从正月初一开始到正月十七结束,共有五大亮点。亮点之一是三晋第一大鼓亮相城隍庙,敲动祥和之鼓为家人朋友祈福颂平安;亮点之二是文庙、县衙内舞龙舞狮活动,锣鼓喧天、喜气洋洋;亮点之三是穿越演出,带领大家穿越回清朝体验一把出嫁场景;亮点之四是背棍表演,结合西方芭蕾托举,让大家感受中西方文化的交融碰撞;亮点之五是美食天堂,全国各地名优特产荟萃榆次老城,为游客带来一次美食盛宴。

 

 

【打印正文】