您的位置:首页 >工作动态>详细内容

市旅发委召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源: 发布时间:2018-02-05 浏览次数: 【字体:

根据市委统一部署,2月2日上午,市旅发委党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,继续深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神以及凝心聚力、努力实现全面挺进全省第一方阵为主题,联系实际,深入查找班子和个人存在的问题,严肃开展批评与自我批评,为全面加强从严治党、服务我市旅游外侨发展大局奠定了坚实基础。

为开好民主生活会,市旅发委党组周密制定了主题方案,组织领导干部深入学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神开展了专题研讨,并通过召开座谈会、发放征求意见表等方式,对机关党员干部、下级旅游外事主管部门、旅游企业征求对党组和班子成员的意见建议,将征求意见结果原汁原味反馈给党组和班子成员。党组书记亲自主持起草领导班子对照检查材料,与班子成员谈心谈话;班子成员开展谈心谈话,坦诚交流意见,对照6个方面深入查摆问题,撰写发言提纲,为开好民主生活会做足功课。

会上,党组书记、主任郭瑞林首先通报了2016年度领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表班子作了对照检查,分析了问题产生的原因,制定了具体整改措施。随后,班子成员和其他党员领导干部诚恳地开展了批评与自我批评,大家本着对自己负责、对同志负责、对组织负责的态度,坚持原则、开诚布公,不谈成绩、只讲问题,切实做到了自我批评触及灵魂、相互批评不留余地,真正红了脸、出了汗、入了心。最后,郭主任强调,要充分运用好民主生活会的成果,始终把加强党的建设和严守纪律规矩摆在首位,牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以更加务实的作风和更加优异的成绩取信于民。       

 

【打印正文】