您的位置:首页 >工作动态>详细内容

218万游客在晋中“粽”情过节

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

仲夏情浓,粽子飘香,端午小长假期间全市气氛浓厚,游客出行意愿高涨,旅游市场高位运行,三天时间共接待游客218万人次,同比增长6.03 %,实现旅游总收入12.9亿元,同比增长6.17%。其中六大重点监测景区共接待游客30.77万人次,门票收入1023.77万元。游客主要来自本省及京津冀豫陕蒙等周边省市,出行方式以家庭亲子游、朋友自驾游、自助游为主。

多途径宣传预热旅游市场。端午节来临前夕,市县两级旅游部门及各景区通过微信公众平台、官方网站等自有媒体和各类新闻媒体,对精心策划的节庆活动、优惠活动进行广泛深入宣传,为游客提供多种出行选择,供游客更合理、便捷地安排行程。

多业态发力拉动旅游消费。传统景区依旧是市场主力,平遥古城、介休绵山、乔家大院三大国家5A级旅游景区游客爆棚,共接待游客20.77万人次,门票收入694.17万元。绵山风景区推出“粽情端午,感恩父爱”消夏避暑游,馥郁芬芳的小路、雄奇的高山、秀幽的水涧,让游客陪父亲度过了一个不一样的节日;红崖峡谷漂流6月16日盛大开漂,全长2.5公里,上下落差百余米,游客尽情漂流,享受乐趣。新型景区也为我市旅游市场锦上添花,成为游客追捧的新热门景区。乌金山国家森林公园为游客展示了24个娱乐项目,吸引了一批游客去乌金山龙王庙参加每日举办的祈福纳吉辟邪去灾活动;三晋乐园推出了万人电音狂欢之夜,给游客带来震撼之感;龙栖湖度假村开展泛舟游湖活动祭奠屈原;世界杯在端午节前夕拉开帷幕,又见平遥啤酒花园带游客嗨翻一夏,60平米的超高清LED大屏直播赛事,独特定制的“世界杯”菜品,助兴赛事的热度和魅力,为端午节小长假带来不一样的体验;《又见平遥》由常规6场演出增加至12场,仍一票难求;明乐庄园的“赛龙舟”、“马战情景剧”,张壁古堡倾力打造的“粽情端午节,礼献父亲节”活动有“逛地道”、“嗨看大马戏”等给我市端午节增添了新亮点,吸引了众多游客来此放肆狂欢、尽情放“粽”。

多角度让利惠及旅游大众。绵山风景区的开斋节针对宁夏籍游客享受五折优惠;红崖峡谷景区内娱乐项目全部9.9元;6月14日开始,三晋乐园蛟龙号海洋球馆5.5元限时秒杀。明乐庄园、石膏山、三晋乐园等享受门票打折优惠。三晋乐园、张壁古堡吴桥皇家大马戏团等景区纷纷通过微信转发、集赞免门票等方式让利游客。

旅游安全与市场平稳双重保障。在市委、市政府的正确领导下,市、县旅游部门将保障旅游安全置于首位,将维护市场秩序抓在手上,提前部署,有效应对,尤其在6月16日开展了“安全生产月”宣传活动,由市旅发委主任郭瑞林带队在迎宾南广场进行旅游宣传和解答,提高居民的安全意识,确保广大游客度过一个祥和、欢乐的假期。各旅游景区坚持游客为本,在有效疏导游客、确保安全的基础上,致力提升旅游服务质量。平遥古城从游客快捷方便出发,优化交通组织。在各级、各部门的共同努力和协作配合下,全市旅游市场平稳有序,安全运行。  

 

【打印正文】