您的位置:首页 >详细内容

山西强化冬季热点旅游线路整治

来源:中国旅游报 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

近日,山西省旅游发展委员会发出通知,要求切实加大对旅游新业态和冬季热点旅游线路的整治力度,尤其要加强对冰雪旅游、森林旅游、温泉旅游等特色产品的有效监管,严厉打击“不合理低价游”、强迫消费和欺客宰客等各类违法行为。

通知要求,春节临近,各地要加强春节期间旅游市场监管,联合相关部门明察暗访,检查旅游企业依法、守法从事旅游经营情况,重点查处违法、违规经营行为,进一步规范假日旅游市场秩序。同时,加强旅游诚信经营教育力度,引导和激励旅游企业诚信规范经营,为即将到来的春节假日营造良好的氛围。

通知强调,各地旅游行政管理部门要深入掌握市场情况和舆论动向,及时回应游客反映的热点问题,多部门齐抓共管,多主体共同参与,共建良好的假日旅游市场秩序。各旅游企业要构建假日旅游市场诚信经营环境。旅行社要合法经营,规范团队操作,提高服务水平;星级饭店要确保服务质量规范化、标准化、优质化;旅游景区要维护好景区内及周边的旅游市场秩序,保障广大游客的合法权益。

 

【打印正文】