您的位置:首页 >旅游促进>详细内容

晋中:荣获最具文化竞争力旅游城市称号

来源:山西经济日报 发布时间:2018-02-07 浏览次数: 【字体:

从晋中市旅游发展改革委员会获悉,在日前召开的2018中国旅游品质发展深度新新会上,来自国内20多个省市及亚太地区旅游行业的领军人物,围绕中国旅游品质革新与产品创新等话题展开探讨。晋中市荣获“亚太地区最具文化竞争力旅游城市”称号。

2017年,晋中市旅发委按照全省旅游发展工作会和全市经济工作会部署,坚持“全域化引领、融合化发展、项目化建设、市场化运作、国际化标准”五大理念,加快把旅游业培育成战略性支柱产业,不断促进旅游业转型升级、提质增效,全市文化旅游产业持续保持了高位增长态势。
2017年,晋中市共接待游客7952.09万人(次),同比增长25.08%,实现旅游总收入823.72亿元,同比增长25.15%。其中,海外游客、创汇、国内游客、国内收入、总收入五项指标绝对值全省第一,名副其实成为全省旅游龙头。

 

【打印正文】