您的位置:首页 >旅游促进>详细内容

寿阳县文旅系统开展消防安全知识讲座

来源: 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 【字体:

9月5日下午,寿阳县文旅系统开展消防安全知识讲座,邀请晋中社安防火知识宣传中心的李勇鹏教官进行授课,机关全体人员及各企业安全负责人和安全员聆听讲座。李教官讲解了容易发生火灾的消防安全隐患,防火基本观念,火灾种类、浓烟的危害、高楼火灾自救,家用电器设施、设备正确使用,燃气、电器火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正常使用,防毒面具、防火服等消防器材的使用方法及火灾发生后的逃生等基本知识。同时,他还结合全国和本地火灾案例,以现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,让在场人员深刻感受到火灾的无情。

通过培训,提高了全体职工的消防意识,对防火安全有了更清醒的认识。下一步,寿阳文旅委将结合实际情况,对各旅游企业的消防安全进行全面检查,配合消防部门做好涉旅企业的消防安全检查和宣传教育工作。     


【打印正文】