索引号: 000000000-2018-00144 发布机构: 旅发委
生成日期: 2018-01-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

晋中市正筹建晋商旅游专用通道

1月26日下午,记者从省十三届人大一次会议晋中团分组会议上获悉,省人大代表、晋中市交通运输局党组书记、局长赵俊生表示,晋中市正在筹划建设晋商旅游专用通道,连接晋中区域内重要景点。
  政府工作报告中提出,我省将实施旅游公路率先突破,以“快旅慢游深体验”现代旅游交通理念为导向,创新融资建设模式,全面启动黄河一号、长城一号、太行一号3条旅游干线建设,建成黄河干线吕梁碛口试验段、临汾乾坤湾试验段,构建“城景通、景景通”的全省旅游公路网。
  “山西晋商文化大部分集中在晋中,而且从太原到灵石,5A级景点也比较多,为此,晋中市正在筹划建设一条从榆次西外环起向西南方向延伸,连接常家庄园、太谷农谷、乔家大院、平遥古城、张壁古堡的一条晋商旅游专用通道。”赵俊生说,希望我省也将该通道与三大板块旅游公路一起统筹规划。
  赵俊生建议,我省应加大集中连片深度贫困地区高速公路和国省干线建设,如加快昔阳(晋冀界)至榆次高速公路建设步伐,提升省道318公路(榆次至和顺段)等级,进行一级改造,列入2018年道路建设计划。

 

【字体: