您的位置:首页 >质监投诉>详细内容

绝对实用!如何应对旅行中最常见的7种骗局

来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

“旅游诈骗存在于世界各地”加拿大著名的旅游专家Loren Christie说,不久前,他通过走访65个国家的旅游经验,总结出7种最常见的旅游骗局,并教导游客们如何应对。


Loren Christie是加拿大著名的旅游专家,他去过65个国家旅游。经常在电视和广播节目上分享自己的旅行。最近,他通过自己丰富的旅游经验,总结出了7种旅行中最常见的骗局,并教导游客们如何应对,这些方法超实用。

一、计程车司机声称计费表坏了,不能跳表

      在机场或火车站周边通常会发生这样的情况,当游客提着行李箱打车要去目的地时,司机就会说计费表坏了,然后向乘客报出比打表价还贵的价格,不知道的人就会上当。

如何应对?

最保险的做法就是:

1、在上车前先跟司机确认好计费表是否损坏;

2、先询问好打车去目的地的正常价钱,跟司机谈好价格再上车;

3、司机表示不打表,又不接受你合理的还价,那就赶快换一辆车。


一定要小心警惕哦,不然当你提着行李箱打车要去目的地时,司机就会说计费表坏了。


二、计程车司机骗游客说:“你要住的饭店没房间了。”


如何应对?

在上车前打电话给饭店,确认自己预订的房间是否有效,不要相信司机说的话,而接受他提供的饭店入住,让他赚了你的佣金。


三、过分“超值”的购物优惠

      一些价格昂贵的的奢侈品,例如珠宝或手工地毯等打一折,二折,还折了又折,便宜到不行。他提醒人们别被低折扣的购物优惠给冲昏了头脑。这些可能是假冒伪劣产品,因为真正的奢侈品通常不会这么低价就能买到的。


如何应对?

牢记“天下没有免费的午餐”,每一次便宜的背后都有着超乎寻常的不便宜。冷静面对琳琅满目的商品,摸摸自己的钱包,量力而行。



四、租用的车子坏了

      在旅游时,租一辆车子代步非常方便,但要当心其中有诈!游客可能会在租车的第二天发现车子受损,租车的人要收取高额赔偿费和维修费,这样的状况很可能是他们为了诈钱而制造出的骗局!

如何应对?

游客可以在骑车前,先替车子和租车人拍照,不要租饭店和租车行合作的车,若租车后真的出现损伤,自己找一间维修店了解价钱。不要轻易接受对方的报价,也可以修好了还给车行。


在旅游时,租一辆车子代步非常方便,但要当心其中有诈。



五、邂逅美女,同去酒吧

     去国外旅行,碰到美女热情的邀约去酒吧畅饮,当心美女酒还没喝完的时候就跑了,然后要游客付清美女留下的巨额帐单。

如何应对?

游客要注意这些想接近你的美女。如果有的游客帅的像模特儿般,不排除美女也会请他喝酒。



六、残疾人、受伤的人、儿童向你乞讨

      不少旅游景点会有一些伤者、儿童、残疾的人向游客乞讨,这些人很可能有集团在背后操控,真假难辨。


如何应对?

一般不要给他们金钱,如果真的想帮助的话,就给些食物或衣服。



七、有人主动帮你拍照

在人潮众多的旅游景点,如果有人主动提出要帮游客拍照,他们有可能想拿了相机就跑。


如何应对?

Loren Christie的经验是建议游客主动找人帮忙拍照,或使用拍照神器,自己爱怎么拍就怎么拍。 


如果有人主动提出要帮游客拍照,他们有可能想拿了相机就跑。


【打印正文】