您的位置:首页 >质监投诉>详细内容

又是游客,28万元的翡翠挂件“手滑”坠地,竟赔了...

来源: 发布时间:2017-10-11 浏览次数: 【字体:

又是游客在云南选购翡翠时“手滑”坠地受损,还是要价28万元的翡翠挂件!可是,这次的处理结果竟是赔偿3000元就化解了!腾冲是一个新兴旅游城市,同时又是传统的翡翠集散地。每逢大假,来自全国各地的游客都会到腾冲当地珠宝市场淘宝。



10月3日,一游客在当地一商贸城珠宝市场选购翡翠挂件时,不慎将一翡翠挂件滑落在地受损。然而,经营商户根据挂件受损情况,经协商最后仅要求游客支付3000元作为补偿,一场意外导致的不愉快就这样化解。


腾冲市文产办一工作人员介绍,3日是十一长假第三天,也是腾冲传统街子天,来自全国各地的游客到商贸城珠宝市场淘宝的人比往常要多很多。当日上午,一买主(腾冲当地人)在挑选东西时,将一件挂件不小心滑落地上,所幸损伤不严重。


网络配图


 腾冲市翡翠协会办公室毛主任介绍,受损翡翠饰品为一件满色挂件(翠绿色)。该挂件商户卖价28万元,市场行情估算至少22万元。后经双方协商、报商贸城管委会调解、报警备案。


最终,在商贸城管委会相关负责人主持调解下,游客以赔偿3000元解决,及时化解了一场意外导致的纠纷。至于为啥只补偿3000元,据介绍,就是因为翡翠受损很轻微,只有这样才能在最短时间内协商解决。


网友:

玉器是最难监管的,没有准确的定价标准,所以玉无价,如果没人买也就是一块石头,没办法,老祖宗把我们给坑了,谁让他们认为玉是权利还财富的象征呢。


【打印正文】