您的位置:首页 >质监投诉>详细内容

介休市文旅委三项措施确保“端午”假期旅游市场安全有序运行

来源: 发布时间:2018-06-19 浏览次数: 【字体:

一是强化责任落实,绷紧做好“端午节”期间旅游安全工作这根弦,切实加强旅游安全监管和服务保障工作,防范和遏制旅游安全事故发生;二是严格安全检查,节前重点针对景区的消防监控中心、食品安全、疏散通道、室内消火栓及灭火器材,用电、用气是否符合消防安全要求以及旅行社旅游租车情况等进行了细致检查。针对检查中存在的消防、食品等安全隐患,检查组立即下发了整改通知书,要求旅游企业管理人员采取有效措施立即整改。同时,要求旅游企业采取自查的方式,进行内部自查自改,并定期开展旅游安全培训和消防知识培训以及应急救援演练。三是做好值守应急,确保节日期间工作运转顺畅,及时向社会公布旅游局和旅游企业的旅游值班电话和投诉举报电话,严格执行24小时值班和领导带班制度。认真执行“零报告”制度,每天向上级部门报告当日情况,确保“端午节”期间全市旅游行业无旅游事故和旅游投诉案件发生。

 

【打印正文】