您的位置:首页 >质监投诉>详细内容

《寿阳县全域旅游发展规划》出台

来源: 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 【字体:

近日,《寿阳县全域旅游发展规划》编制出台。规划文本由国家甲级旅游规划设计单位“北京绿维文旅科技发展有限公司”编制完成。这是晋中市创建“全域旅游示范区”以来首家完成的县级全域旅游规划。为科学有序推进全域旅游示范区创建和文旅融合发展,该规划根据晋中市“全域旅游示范区”创建目标,顺应山西省国民经济与社会发展新趋势,积极融入“京津冀” 及“一带一路”旅游发展大格局,依托寿阳县域内优良而丰富的旅游资源,发展构建以旅游为纽带和龙头的现代服务产业体系,将寿阳建设成为以福寿文化和避暑气候为核心资源依托,以观光、休闲、度假复合发展为模式,集文化体验、生态休闲、乡村度假、山水游乐、健身运动等多元产品于一体的“山西省福寿文化与清凉避暑旅游度假目的地”。空间结构规划为“一心,一带,两环,六组团”,“一心”即寿阳旅游集散服务中心;“一带”即潇河沿岸风景休闲带;“两环”即环县城休闲度假经济集聚发展环,南部乡村旅游产业发展环;“六组团”即鹿泉——双龙组团、平舒——宗艾组团、解愁——方山组团、灵芝组团、西洛——上湖组团和松塔——景尚组团。在旅游项目上形成“旅游城市+旅游区+特色小镇+美丽乡村”的四大体系结构,促进寿阳旅游从自然观光向文化休闲度假产业全面转型升级,打造全域旅游示范县。   


【打印正文】